西部最新排名:湖人拉开距离,雷霆欲冲前四,马刺希望渺茫

西部最新排名:湖人拉开距离,雷霆欲冲前四,马刺希望渺茫

北京时间2月24日,今天7场NBA常规赛都已结束,7场比赛14支球队,其中8支是西部球队。当然,7场比赛过后,西部的排名发生变动,上半区前4位名次不变,但下半区以及季后赛大门前的竞争尤为激烈,湖人拉开了同第二、第三之间的距离,雷霆在保罗的带领欲冲前四,而马刺则是季后赛希望更渺茫了!

第一场,湖人114-112击败凯尔特人,上一次湖人主场107-139惨败绿军,浓眉哥复出仅得9分,湖人报了一箭之仇。谁说湖人面对锋线强悍的球队打不过?詹姆斯、浓眉合轰61分21篮板12助攻,詹眉包办全队末节8分钟的全部得分。当然,有球迷会说,塔图姆最后时刻三分球不是进了吗?但是咱看图,咱看回放,哨响就已出手,而且波普也表示最后塔图姆确实打到他脸了。

接着掘金128-116森林狼,掘金39胜18负西部第二,但距离湖人足足5个胜场差。雷霆131-103马刺,这场比赛一开始很精彩,但马刺第三节突然断电,保罗带着亚历山大、施罗德、加里纳利对着马刺就是一顿狠揍,保罗迎来里程碑,生涯抢断升至历史第7。

而雷霆35胜22负西部第六,但距离西部第五爵士仅1.5个胜场差,关键是雷霆这期间3连胜,连赢鹈鹕、掘金、马刺,接下来打公牛、国王,还真有机会冲进前四。

鹈鹕115-101勇士,鹈鹕赢球后连超开拓者、马刺升至第九,但之后开拓者赢球了,这个咱等下提。一场比赛看出状元郎差距,维金斯16投3中、锡安20投13中,锡安连续4场比赛至少25分且命中率高于57%,乔丹后首人。但鹈鹕也别太开心,锡安将迎来“验货之战”,下一场客场打湖人,锋线上不管是对上戴维斯还是詹姆斯,对锡安都是考验。

最后开拓者107-104活塞,开拓者伤兵满营,男模大队4人身处西转,努尔基奇、科林斯、利拉德、海佐尼亚,但安东尼和CJ·麦科勒姆就像是借了利拉德的表!麦科勒姆41分12助攻,助攻生涯新高,安东尼32分+4篮板梦回巅峰,最后时刻接球的后仰中投锁定胜局,自2017年后首次单场砍下30+。

当然,目前西部的局势便是湖人领跑,掘金、快船争夺第二,目前第三的快船距离掘金1.5个胜场差,距离湖人6.5个胜场差。湖人稳坐西部第一,那么也能避免首轮碰上快船。而雷霆西部第六势头正猛,距离第四和第五仅1.5个胜场差,说不定季后赛能看到保罗对阵老东家,咱不敢多想。而开拓者迎头赶上,26胜22负西部第九,距离第八的灰熊3个胜场差。

第十的鹈鹕也有希望搭上末班车,但马刺的季后赛希望愈加渺茫,24胜32负西部第十一,距离第八足足4个胜场差,关键是主场打完独行侠后将客场打魔术、步行者,马刺的客场一向不好,难道马刺连续22年打进季后赛的纪录没办法延续了?