为期三天的球衣退役结束!韦德道出自己最大的成就,不是总冠军

为期三天的球衣退役结束!韦德道出自己最大的成就,不是总冠军

北京时间2月24日,今天是韦德球衣退役仪式的第三天,也是最后一天。在第一天中,韦德参加了相关的活动以及媒体采访,为自己的球衣退役预热;第二天则主要是在热火和骑士比赛的中场休息时间,韦德一番发言后,3号球衣高高挂在了美航中心球馆;第三天,据美国八卦媒体的报道,韦德在当地时间凌晨1点30分与大约30名伙伴一起前往一家夜店继续庆祝,期间还喝了不少酒,韦德更是意犹未尽的献唱了几首歌曲,非常的兴奋,完全停不下来。当然,这一天同样还有相关采访,至此,韦德的球衣退役仪式告一段落,NBA再无闪电侠。

媒体的采访中,当被问到自己职业生涯最值得骄傲的事情,最大的成就的时候,韦德表示不是数据,不是纪录,更不是总冠军,而是自己的行为能激励一代又一代人,给他们启发,这才是最重要的。

韦德如此说道:这一路走来我听到很多的事情,你开始打球是因为你的热爱,你不会想到会启发那么多人,那么多家庭。有很多人看了我的比赛后和我谈人生,很多人表示因为我他们才看篮球的,因为我,他们才爱上了篮球。我能在篮球领域上影响那么多人,不仅仅是一名运动员,而是能够去启发生命的意义。我打球的方式也好,回馈社会的方式也好,我如何代表这支球队和家庭,这才是我最骄傲的,比所有的得分助攻,这些数据都要让我骄傲。我骄傲的就是,启发了一代人,甚至是几代人,他们想要变得更好,更加伟大,做他们没有想过的事情。

虽然韦德的退役仪式进行了3天,享受到了科比和乔丹都没有的待遇。但是过程并不完美,因为在扣篮大赛的评分事件,加上之后的一系列言论和行为,让韦德是被很多球迷痛骂。部分球迷都忘记了韦德作为球员的伟大,只记得扣篮大赛的那个污点,这对韦德实在有点不太公平。科比之前也是饱受争议的,黑子也很多,就算退役也是如此,但是当他突然离开,所有人都傻了,大家都不能接受的。这也告诉我们,要好好珍惜眼前人,意外不无不在,不要等到失去了才感到后悔。