盲目引援致攻守失衡内讧不断,快船被湖人坑惨了?

盲目引援致攻守失衡内讧不断,快船被湖人坑惨了?

103-112输给国王,想必快船众将一定郁闷不已。要知道,上赛季在没有科怀-伦纳德,保罗-乔治,莫里斯,雷吉-杰克逊的情况下,平民快船差点将五星勇士拉下马!球队不断补强,如今拥有威震联盟的强悍阵容,却连一个西部鱼腩球队都打不赢,快船究竟怎么了?

很明显,快船在引援方面犯了很严重的二个错误!

首先,为了引援而引援。说白了,快船引援完全就是为了阻止湖人补强,只要湖人感兴趣的想要的球员,就要抢!

削弱对手就是强大自己,这个逻辑本身没有问题,但不能胡乱引援!快船的短板在1号位和5号位,纵观快船的引援对象,莫里斯是三四号位锋线,雷吉-杰克逊更像是一个2号位的乱战高手,自身存在的短板问题一个都没能得到有效解决!

其次,快船的引援对象攻强守弱,已导致球队阵容攻守失衡。

伦纳德和保罗-乔治都是锋线球员,位置和功能重叠,兼容性和合理性和詹姆斯浓眉的组合根本没法比。再加上,伦纳德,保罗-乔治,路威都是需要球员在手的球员,球权分配问题已经在球队内部引起过内讧。

如今,快船又弄来同样需要球员的莫里斯和雷吉-杰克逊,现在快船阵容中有多达5名需要球权的球员同时存在,考验主教练里弗斯的时候提前到来了!球权分配问题解决的好,皆大欢喜,球队战斗力爆棚,以攻补守。球权分配问题处理不好,快船内讧将会再次掀起,分崩离析也不是没有可能!

本赛季,伦纳德场均出手20.5次,为职业生涯新高。保罗-乔治场均出手16.8次,路威场均出手15.5次,哈雷尔场均出手13.3次,小莫里斯场均出手10.3次,雷吉-杰克逊场均出手9次,这哥五个人的出手次数加起来就高达75次!

一场比赛总共才有多少次出手机会?其他角色球员基本就是无效折返跑,这样打下去,士气能不低落?

到了防守强度更大的季后赛,快船主力被对手包夹打不开局面时,快船很难会有奇兵出现,输给国王这样的“耻辱”恐怕会经常有!

最为糟糕的是,除了伦纳德,保罗-乔治,莫里斯外,快船其他球员都不太擅长于防守。尤其是哈克利斯的离开,让快船原本就脆弱的内线防守更加雪上加霜,季后赛遇上湖人这样内线拥有绝对优势的球队,凶多吉少!

目前的快船,攻守已经完全失衡,季后赛前景不容乐观!里弗斯一手好牌,恐怕是要被打烂了!

不是想阻止我补强吗?那我就将计就计,故意放出“烟雾弹”,告诉你我对一些并不适合你战术体系的球员感兴趣,让你去抢,然后破坏你的球队化学反应,好坐收渔翁之利!

不得不说,湖人这招“借刀杀人”玩的真是牛!快船,这一次,真的是被湖人坑惨了!