日本篮球历史一幕!3大NBA王牌全明星合影,中国篮球衰败或就此开始

日本篮球历史一幕!3大NBA王牌全明星合影,中国篮球衰败或就此开始

北京时间2月15日,此前NBA全明星赛新秀赛已经结束了,最终本次的新秀赛当中,美国队成功的战胜了世界队,不过世界队同样也有一些球员发挥的很有亮点,例如他们的中锋八村塁。八村塁作为世界队的首发中锋,表现仍然还是可圈可点的。

全场比赛他最终登场了20分钟,11投7中,三分球1投0中,拿到了14分,7个篮板,4个助攻和1个抢断,是世界队相对来说发挥最出色的一个球员,其中拿到了7个篮板也是全场的最高。能够在NBA全明星赛这个舞台上打出这种发挥,尽管只是个新秀赛,但是八村塁的表现仍然称得上是完美,至少也可以说他这是给日本篮球争光了。

而在全明星周末结束之后,八村塁也在现场晒出了他和两个队友合影的照片,这两个队友并不是他在奇才的队友瓦格纳和贝尔坦斯,而是两个在日本国家队的队友渡边雄太以及马场雄大。目前三个人都在NBA或者是NBA发展联盟效力,三人也一起合了一张影。

当时八村塁站在中间笑容满面,站在他右手边的正是马场雄大,站在他左手边的则是渡边雄太,奇才官方社交媒体专门晒出了他和这两个同胞的合影,并且特意用日文配上了一句话:“ファミリー(家人、家庭)的意思。”

全明星新秀赛的更衣室里,八村塁和他的两个同胞留下了这张有历史意义的合影,这也是日本篮球腾飞的一个证明。特别是奇才方面主动报道了这个消息,本赛季八村塁和渡边雄太已经进行过两次日本德比了,他们的发挥也都不错,上一场日本德比,八村塁拿到了13分12个篮板。

马场雄大则是在继续逐梦,此前他被独行侠签下并且在发展联盟效力,也是世界杯上在梦之队头上砍下18分的日本超级天才。他们三个人都有惊艳的表现,这不禁让人感慨,中国篮球什么时候才能有球员登录NBA呢?哪个队还能再用中文发表社交媒体呢?

这张照片某种意义上或许也代表着日本篮球的崛起和中国篮球的就此衰败,原本还能有姚明和易建联的合影,但是现在随着他们的退出和大魔王周琦的回国,已经没有这种合影了。